可持續發展管理

企業在追求經濟成長的同時,亦須兼顧經濟、社會及環境的可持續發展。中國建築國際探索並建立具有自身特色的可持續發展管理模式,廣泛聽取並吸納各持份者意見,並進一步將可持續發展理念和策略融入集團日常營運,追求合理利潤與社會責任及環境責任的統一。

願景

創建世界一流及可持續的國際建築及基建投資企業

使命

引領創新潮流,建設幸福生活

  • 可持續發展策略及方針

    可持續發展策略是引領企業面對全球新興變化,並推動可持續發展全面融入日常營運的關鍵。集團致力於打造符合其業務發展的可持續發展策略,以有系統地推動各項工作的階段式開展,並協助決策者有效檢視集團的可持續發展進程。集團以此七個方針為指導,訂立發佈可持續發展政策,覆蓋所有業務。

  • 可持續發展路線圖

    因應全球社會對可持續發展的關注日益增加,集團已經開展可持續發展路線圖的制定工作,從而為集團確立短期和長遠目標。集團的措施和行動計劃將分階段執行,有助集團及時審視可持續發展的表現與檢討進度。集團的可持續發展方針和政策為路線圖的制定奠定基礎。

  • 管治架構

    為貫徹中國建築國際的可持續發展理念,集團於二零一八年正式成立可持續發展委員會(「委員會」)。委員會負責統籌集團的可持續發展管理工作,規劃策略並設定目標;下設運營管理、人力資源、社區投資,以及合規與風險四個分會,負責推動相應政策和措施的落實。委員會成員由集團執行董事及高級管理人員擔任,確保委員會的決策力和執行力。

  • 持份者溝通

    在中國建築國際的業務管理中,持份者的參與是其中一個重要部分,有助集團審視潛在的風險與商機。在日常營運中,集團一直透過會議、工作坊及其他活動與內部及外部持份者保持開放溝通。我們希望藉由多元的溝通渠道,使持份者了解集團的發展和營運方針,亦提供機會讓集團了解他們的意見及需求,從而發展相應政策以回應及滿足其期望。