我們與員工

工作安全健康

健康和安全一直是建築業的關鍵議題,在新冠肺炎疫情中,其重要性更加凸顯。集團明白,良好的健康和安全管理對於獲得員工和合作夥伴的支持,贏得客戶和公眾的信任,以及維持集團的運營至關重要。它採取了各種措施和先進技術,以儘量减少安全隱患,保護員工、商業夥伴、客戶和公眾的安全和健康。

我們承諾

  • 以安全及健康事務為先,並建立高標準的安全及健康工作環境
  • 定期評估由建築工程所產生對安全及健康的危害和風險
  • 向員工提供安全教育和訓練
  • 與員工建立有效的溝通和諮詢渠道
  • 嚴格遵守法規和合約要求
  • 通過安全氣候調查,提升工人的安全行為
  • 採取合理可行措施和創新方法持續改善安全及健康表現

職業健康安全管理

為提升及健全職業安全管理,達到永續經營及履行社會責任之目的,集團承諾遵守於各營運地區所有適用的相關法律及規例,致力履行企業社會責任。各營運地區公司須貫徹落實集團的社會管理政策,以「僱用」、「健康與安全」、「發展與培訓」、「勞工準則」、「供應鏈管理」、「產品責任」、「反貪污」 以及「社區投資」八大範疇為主要方向,制訂並完善工作指引、監控制度、及具體措施,促進社會責任工作。承諾遵守本集團各營運地區所有適用的相關法律及規例,致力履行企業社會責任。集團所有工作者均受職業健康安全管理體系保障,集團以國際公認標準 ISO45001 為參考,建立健康及安全管理體系,並定期進行 ISO45001 外部獨立驗證,認證如下:

中國建築工程(香港)有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 中國建築土木工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書
中國海外房屋工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 中國建築基礎工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書
中國建築機電工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 愛銘建築工程(香港)有限公司 查閱ISO 45001:2018證書
海悅建築工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 遠東幕牆(香港)有限公司 查閱ISO 45001:2018證書
中建國際工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 中建海嘉建設工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書
中海建築有限公司 查閱ISO 45001:2018證書 上海力進鋁質工程有限公司 查閱ISO 45001:2018證書

我們的實踐

策劃

集團繼續密切關注全球環境保護的趨勢和發展,特別是在建築行業,以便及時調整其管理方法和工作安排。根據我們的可持續發展路綫圖,計劃將其目標分派到各子公司,並持續監測其經營場所的環境管理表現。

培訓

集團定期安排各種與環境有關的培訓,包括建築噪音許可證申請培訓、環境協調員培訓和新入職的環境培訓,以提高員工的環境知識、意識和管理能力。集團路線圖亦計劃加強低碳和可持續發展的相關培訓,讓員工深切理解此議題的重要性和掌握相關知識。

危險源辨識及風險評估

集團的承建項目持續識別施工過程的危險源及評估風險,編製重大危險源清單,根據後果的嚴重性與發生的可能性作風險評級。危險源辨識亦包括考慮在工作場所附近的人員及在不受公司直接控制的地點的員工。有關集團職業健康安全政策、制度及措施的更多詳情,如危害識別、風險評估和事件調查、工人參與、協商和溝通等,可參閱集團《2020可持續發展報告》第27-32頁。中建香港的工地安全委員會成員包括工地管理人員、工程師、管工、分判商安全代表及工人代表,讓工人參與和協商落實與改進安全及健康管理體系。

安全檢查及隱患排查

集團建立了《安全生產監督管理制度》和《安全生產責任清單》,明確規定了全集團各部門和人員的責任。在此制度下,集團成立了安全生產監督管理委員會,由行政總裁擔任主席,帶領其他主要負責人,包括各子公司的副總裁、財務總監、安全總監和人力資源助理總裁等,採取「安全第一、預防為主、綜合治理」的方針,對集團的整體安全管理制度進行决策。

應急管理

各單位編制應急預案,訂明人員職責、處理方法及注意事項,並準備物資和裝備,培訓演練,評估問題及整改。各單位對應急事件上報,成立現場指揮部,隔離疏散與應急無關的人員,向所在地政府報告,並在有需要時對周邊企業及公眾示警。

設備管理

各單位對設備採購或租賃設立招標辦法、合格供貨商清單、驗收標準等。驗收前需試運行,日常運行由專門設備管理部門作定期檢查維護與保養。

分包商管理

各單位對分包商專業和安全資格審查確認合格,方可入圍,同時設立淘汰制度與黑名單,監督檢查現場作業,並禁止再分包。分包商需要提交安全報告,證明其安全管理和技術措施。

員工權益

集團秉承中海集團「匯聚奮進者,激勵有為者」的人才理念,制定人力資源管理政策及制度,由人力資源部負責落實執行。集團提供具競爭力的薪酬待遇及員工福利,定期檢討薪酬體系,建立人才梯隊,推行考核激勵,組建人才團隊。

我們努力創造一個多元化和包容性的工作環境,讓員工能够充分展現自己的才能,與集團共同成長。

集團與員工簽訂了符合經營地法律的勞動合同。員工的權利和責任也載於《員工手冊》,其中規定了員工的工資、工作時間、假期和福利。除基本工資和法定待遇外,集團還為員工提供各種假期,如帶薪年假、婚假、喪假、考試假和生日假,以及旅行津貼、搬遷津貼、結婚禮券和長期服務獎等福利。我們為中國內地員工支付五險一金。此外,還提供職業資格補貼、員工食堂或膳食補貼和企業年金。

考慮到建築行業涉及大量的分包商,集團致力於保護相關工人的權益。它在建築工地設有勞工幹事,負責處理勞工關係事宜,包括接受工人的投訴,在登記系統中保存工人的出勤記錄,主動跟進分包商的工資,以及管理和監督分包商的勞工權利。在建築工地的醒目位置張貼聲明,列出投訴渠道,確保工人了解自己的權利和獲得援助的途徑。

員工發展

日益成熟的社會發展,不斷改變著商業環境。除吸引外部人才外,企業還應重視內部人才的培養,提高員工的專業技能和競爭力,才能與時俱進,迎接未來的機遇和挑戰。集團關心員工的發展,積極實施人才培養計劃,建立人才庫和梯隊。通過將員工的個人成長與集團的業務拓展緊密結合,努力提高員工的認同感和歸屬感。

在新的地區開展業務時,集團除了配置管理人員外,還注重在當地招聘人才,為當地人提供就業和發展機會,促進當地經濟的發展,使當地社會與集團的業務共同成長。集團與業務所在地區的大學保持聯繫,每年通過校園招聘錄用應届畢業生,協助當地就業。

集團未來數年將擴大招聘,支持中海集團落實在十四五期間,每年在香港招聘1,000名員工。集團在香港實施「雙百計劃」,支持香港經濟及就業市場從疫情中恢復:每年至少為香港大專院校畢業生提供100個大灣區就業崗位,並為香港在校學生提供100個大灣區實習及參觀交流機會,為年輕人提供廣闊的建築工程領域機會,學習先進水平的技術,以至直接參與大項目的設計和建造,在此基礎上開展系統化的人才培養和發展。

集團設立了香江管理學院,為高級管理層、骨幹與青年學員提供培訓,致力培養高質素的幹部隊伍,同時研究企業發展的重大問題。培訓着眼於集團的戰略發展需要,拓展國際視野,加強創新和治理能力。我們亦着重價值觀教育,培養企業文化,開展信念教育、期望建立優秀品行。學院邀請上級領導與外部講師,主辦綜合能力課程,以骨幹學員為對象,加強時間管理、領導力、情緒管理等全面能力;亦為青年學員開設工程管理與職能管理兩個系列的培訓課程。集團建設和管理知識庫,滙編各類培訓內容、題庫、課件和視頻,內容包括工作指引、工程總結、科研報告等,同時亦舉辦工作坊,內部分享交流學習成果,並舉辦外部交流考察。

集團推出「前海體驗計劃」,選派各年齡段的香港員工赴大灣區體驗工作和生活。集團支持母公司中海集團的「千人過河」計劃,在十四五期間共派遣 1,000名香港員工跨過深圳河,到內地工作生活,促進香港專業人才與大灣區融合發展,提供有吸引力的平台,讓有潛質、有志向的專業人士和香港年輕人可以前往大灣區工作3-5年或短期輪崗交流,然後回到香港,期望他們將成為高素質、視野開闊、了解國家發展大局的愛國愛港建設人才,形成對香港建造業發展有影響力的中堅力量。



案例故事

建築和投資項目的安全措施

建築行業涉及眾多施工人員、工序以及設備運用,往往帶來較高安全風險。集團重視工地現場及每位勞工的安全,在各地區制定並推行安全措施,致力預防及減輕潛在危險。

中建香港制定《安全及健康政策》,並通過綜合管理委員會、安全環保部、公司安全管理小組及工地綜合管理工作小組層層落實、檢討及監督政策的執行。在政策指導下,中建香港每年制定具體的安全管理目標及指標,並通過檢討目標及指標的完成程度,訂立翌年的目標及工作計劃。中建香港工程部門及各工地均簽署了《安全生產管理責任狀》,其中包含年度安全管理目標。

為實現目標,中建香港堅持執行《安全及健康管理工作程序》,要求各工地按照工程性質及規模建立相應的安全管理組織,成員包括工地管理人員、工程師、管工及分包商安全代表及工人代表等,以深化分區責任制,明確前線管理人員職責。工地安全管理組織根據《安全及健康管理工作程序》統籌落實如工地施工安全及健康檢查、安全及健康培訓、安全推廣及安全生產季度監控等多項安全措施。

中建澳門制定《安全及健康政策》,並通過子公司安全生產委員會、工程合約部及各工地層層落實、檢討及監督政策的執行,以達到防止職業災害、改善工作環境的目標。

安全管理制度

制定《工地安全管理獎評審獎勵辦法》。每月由中建澳門領導、工程部及各工地經理共同交叉檢查各工地整體安全表現並進行評分。與此同時,引入政府勞工事務局職安健評分及考慮月份工傷意外事故,對工地安全表現排名,鼓勵持續進步。

安全設施
  • 「模板作業防墜層」 – 凡在5米高的位置,在樓底板下約1.7~1.8米處設立了防墮層,鋪設密板,有效防止人員從高處墮下。
  • 「集中無線電動工具充電站」 – 減少因電力超負荷短路引致火警。
  • 「電動升降台合資格操作員指紋識別啓動系統」 – 工人利用個人指紋鑒證,才能操作電動升降台,確保防止沒有授權的工人危險操作。
安全培訓
  • 「VR虛擬實境」 – 工友不需要到現場,就可體驗事故的危害,讓體驗者對不安全的行為有所警愓、警覺。
  • 「安全體驗區」 – 工地內設置體驗區,設備可給予工人在進場之前親自體驗一遍,從而更深刻地建立安全意識。同時,也可針對工種加強培訓。
緊急應變

及早制定防颱風預案,組織工程部在第一時間掌握颱風資訊後,立即向各工地下發工作指引,與各工地制定防颱風預案,對在建工地進行風險分級管控和防颱風措施檢查,並協助集團安全部門進行防颱風工作交流,提升各受災區域平台對颱風的重視及制定相應措施,落實防颱風各項工作,有助減低被破壞情況和災後損失,縮減復修時間,盡快復工。

中建澳門按照制定之安全計劃,準備足夠預算用於員工安全及健康設施,並制定了一連串管理辦法及安全推廣培訓措施,提高工地工友安全意識,加強工地安全保障。

而對於中國內地的建築和投資項目,中建國際投資制定《安全生產管理辦法》,以建立全面的安全生產管理體系。中建國際投資設立安全生產委員會,亦要求各子公司建立安全生產委員會,負責領導安全生產工作及對重大問題進行決策。獨立的安全生產監督管理機構執行《安全生產監督管理制度》,督促子公司落實安全生產責任,監督子公司相關安全工作的開展。

目標、指標與計劃

在項目正式開工前對工程進行評估,訂立安全管理的目標與指標,並編制執行計劃,包括安全費用管理、教育培訓、操作規程及應急預案等方面。

危險源的辨識與評價

經驗人員組成工作小組,負責編制《公司重大危險源清單》和《公司職業健康安全管理方案》,並在新項目開工前以文件為基礎,對項目的風險因素進行評分,及時控制重大危險源和準備補救方案。

安全技術方案評估

審批每個施工方案中針對現場實際情況、施工特點和周圍環境的安全技術措施,預防施工可能產生的危險情況。

安全技術交底

由總承包商技術負責人及安全總監向各分判商和勞務班組說明作業的技術要求及應遵循的安全事項,保證前線工作者均了解施工作業的技術特點、危險及防範措施。

裝配式建築工廠安全與健康管理

作為中建國際投資之子公司,廣東海龍建築科技有限公司(下稱「廣東海龍」)主要從事裝配式建築產品的研發、設計、生產與施工業務,並在深圳和珠海擁有兩個生產基地。遵循「安全第一,預防為主,綜合治理」的方針,廣東海龍在廠區積極推動安全生產檢查,並按「五定」原則(定責任人、定時限、定資金、定措施、定預案)對所發現的問題及隱患進行整改,以防範事故之發生。

此外,為應對緊急事故,廣東海龍編制《安全生產應急處置方案》,並通過培訓及定期演練令全體員工熟悉應變程序,以期在事故發生時能有效控制其影響,減少人員、設備之損失。

為增進生產廠區各級人員對安全之重視,廣東海龍積極落實《項目安全生產與文明施工獎勵辦法》及《安全印花獎勵活動辦法》。同時,廣東海龍亦十分重視員工的健康。其不斷健全職業病防治責任制,對作業現場進行危害因素辨識及檢測,並定期組織員工進行一般體檢及職業病檢查,建立健康監護檔案。此外,通過海報、宣傳單張、健康培訓等方式,廣東海龍向員工宣傳健康知識及理念,強化員工對自身的健康管理。

工地勞資關係管理

建築行業屢次發生中介人克扣工資或收取介紹費等事件,嚴重危害工人權益並削弱行業整體的競爭力。集團對此等行為絕不容忍,並已採取多項措施保障工地工作者。

集團在每個工地委任勞資關係專員,專責處理僱員勞資事務。集團鼓勵轄下工地的工人遇到不公平對待時挺身舉報,並透過定期進行問卷調查,主動向工人查詢有否遇上損害其利益的情況,例如拖欠工資。集團亦於每個工地之顯眼處張貼聲明,明確維護員工權益的重要性,並列明求助途徑。

集團的工地勞工主任須每月定期與所有分包商召開勞資關係檢討會議。若有拖欠工資、拖欠或遲交強積金供款等事宜,工地勞工主任負責追討分包商立即整改,並通知工地經理及代表,讓各方作出有效的應變措施。

人才招募計劃

集團因應各項業務的需要制定不同招聘方法,確保能從多個渠道吸納背景多元化的人才,支持業務發展的同時,為員工提供有針對性的職業發展方向,鼓勵員工不斷成長。

海納計劃

海納計劃是集團面向擁有工作經驗的專業人士的招聘平台。人力資源部利用招聘平台、微信、內部推薦以及自主篩選等多種渠道進行宣傳及收集簡歷。

海之子校園招聘計劃

集團將專注培養管理人才作為企業責任的一部分,於全國各地大學進行招聘活動,向畢業生介紹集團的文化,引起他們加入中國建築國際的興趣。

校園招聘計劃以「建築夢想 • 無限可能」為主題,強調集團對人才及企業文化建設的重視。集團特別為管理培訓生度身訂造培養計劃,協助他們迎接職業生涯的每一個階段,與集團一同成長。

海之子計劃分為四個重要階段,為管理培訓生搭建一條完善的成才之路。人力資源部亦會定期將管理培訓生的工作總結呈交至集團的管理層,以監察他們的適應及發展狀況。

在新冠肺炎疫情中保障員工與工作人員的健康

為保障員工與工作人員的健康,集團實施嚴格的防疫措施。集團辦工室在疫情高峰期實施在家工作,嚴格分組以減少人員互相接觸,同時限制外部人員來訪。在集團負責管理的承建項目工地,則制定疫情防控計劃,安排人員指揮及執行防疫工作,一旦發現疑似感染個案的應對安排,做好準備才正式復工。

工地防疫工作包括以下措施:

2022年初,香港的第五波疫情爆發,防疫形勢面臨兩年多以來最嚴峻的考驗,現有隔離與治療設施不敷應用。特區政府請求中央支援下,集團再度承擔重要任務,秉承「同心抗疫」與「時間就是生命」的信念,不畏艱難,興建八個緊急醫療設施項目。集團基於往年的經驗,火速動工建設,繼續為香港社會作出貢獻。

集團在工地設立「幸福小站」,為工友供應一日三餐及下午茶與宵夜,配備健康和休憩設施、急救用品等,並為他們提供日常諮詢求助服務。截至三月下旬,我們累計已發放近30萬份餐飲、25萬個醫用口罩、15萬件病毒快速檢測套裝等物資,為上千人次提供健康諮詢。

集團按各項目的情況,又提供多種福利津貼,例如交通津貼、防疫津貼、感染區維護保養人員津貼等,以及時支付、精準發放為原則。我們對工友關愛和重視,盡量讓他們無後顧之憂,激發他們的熱誠和幹勁,萬眾一心,共同為建設目標努力奮鬥。